Яндекс.Метрика

Вкусная экскурсия

Вкусная экскурсия

Продолжительность экскурсии с дорогой:  3-4 часа

Количество человек в группе: 20-40 человек

Группа детей должна сопровождаться 2 преподавателями или 2 родителями

Возраст : с 9 лет

Стоимость, с транспортным обслуживанием: 

20+2

30 и более +3

1050 руб.

950 руб.

Кто бы не изобрёл первый торт, но мода на него зародилась во Франции. Неисправимые романтики, они подавали сладкие десерты маленькими кусочками, изобретая всё новые кулинарные шедевры. Именно они выпустили в свет целый свод правил по украшению, сервировке и способу приготовления полюбившегося всем десерта, и диктовали их на протяжении века. Такие слова, как карамель, бисквит, безе пришли к нам из французского языка.

Вслед за французами исследовать вкусовые предпочтения потребителей стали венгры. Например, известный торт "Наполеон", о происхождении названия и способе приготовления которого тоже ходит масса споров, утверждают, что подавать его следует крупными порциями. И связано это с тем, что большие размеры привлекают основную массу посетителей кондитерских заведений.

Как бы то ни было, торты покорили сердца сладкоежек, и каждая страна может по праву гордиться своими кондитерскими традициями, а мы выбирать на свой вкус.

Приглашаем Вас  посетить настоящее царство тортов. На экскурсии Вы не только узнаете секреты производства, но и сами сможете поучавствовать в процессе.

План экскурсии: Экскурсия на кондитерскую фабрику "9 островов" начинается с запаха, который витает вокруг здания и сулит сладкие наслаждения.

Перед входом вас встретит экскурсовод, который проведёт вас на фабрику, выдаст спецодежду, после чего вы отправитесь в самое сердце фабрики: два больших цеха, в которых трудятся пекари и кондитеры над созданием поточных и тематических тортов.

Для того, чтобы экскурсия удалась на все 100%, мы предлагаем оформить торт своими руками, после чего вы можете забрать его домой!

________________________________________________________________________________________

А знаете ли Вы?

2000 тысячи лет назад на свет появился первый торт. Тут стоит отметить, что тортом, по одной из версий, считается закрытый пирог, выпекаемый целиком. Первыми ингредиентами для создания десерта были яйца, молоко, естественные ароматизаторы, орехи, но неотъемлемым и основополагающим до сих пор является мука. Или, если обратиться к новокаменному веку, мятые пшеничные зёрна.

Первые лепёшки с начинкой, изготовленные по принципу выпекания целиком, были найдены археологами на месте греческих поселений, деревень эпохи неолита.

Существует теория, согласно которой прародителем современных сладостей был древний Египет. По крайней мере, найденный в гробнице Солнцеподобного фараона Пепионха десерт, вполне претендует на звание торта. А ведь Пепионх правил в 2200 году до нашей эры!

Впрочем, за пальму первенства в изобретении борется Италия. Именно эта версия имеет большее количество последователей. У итальянцев даже есть пословица, которая гласит "о тортах не спорят" и напоминает известное французское выражение "о вкусах не спорят", но имеет более глубокие языковые корни. Значения слова "торта" в переводе с итальянского - "скрученность". Имеется ввиду техника украшения кондитерских изделий узорами и другими декоративными элементами. А кондитер - тортайо.

С другой стороны, древние персы первыми воткнули в тортик свечу, наделив процесс преподнесения торта традиционной трогательностью.

В пользу российского происхождения выступает гастрономический исследователь Вильям Васильевич Похлёбкин, утверждающий, что слово "пирожное" имеет русские корни, и так называли кусочки сладкой выпечки. Издревле на Руси выпекали каравай и "невестин пирог", имеющий круглую форму.

 

Вернуться к разделу