Яндекс.Метрика

До нового года осталось

05 декабря

В новый год с радостью и счастьем в душе

Славный праздник новый год! И не существует более великого праздника во всем мире. Но вот интересно, почему? Может быть, мы с самого раннего детства, привыкли к тому, что придет добрый дедушка с мешком подарков и угостит нас. Тогда, мы даже не подозревали, что заказ деда мороза оплачивается из кошелька наших родителей. И хорошо, ведь в противном случае, радость не была такой большой.

Если вспоминать новогодние утренники, то самым тонким воспоминанием приходятся не всевозможные хороводы и новогодние конкурсы, хотя в некоторых школах новогодние программы, с участием старшеклассников были весьма впечатляющими и запоминающимся на долгое время. Запах мандаринов – именно его вспоминают поколения времен социализма. Тогда их купить было не так просто как сейчас, а вот на новогодние гуляния, без мандаринов, апельсинов и яблок различных сортов не обходилось. Вы уже чувствуете вкус нового года? Вот и хорошо.

Если трезво взглянуть на празднование нового года, то становится ясно, что велико оно не потому что содержит в себе деда мороза со снегурочкой, а также мешком с подарками. Новый год велик оттого, что этот праздник является всеобщим. Именно на новый год к нам приезжают наши родственники и друзья. Привозят с собой не только подарки к новому году, но и радость в своих сердцах, возникшую от ожидания праздника и от встречи с нами. Новый год, вполне можно назвать Днем рождения Земли и этот праздник отмечают все.

Немаловажным обстоятельством, которое присутствует в период новогодних праздников, являются выходные. Разве бывает еще такое время, когда можно отдыхать так долго, за исключением отпуска. А оттого, что отдыхает большая часть людей, сам отдых приобретает более праздную атмосферу.

Приготовления к новому году начинаются задолго до наступления этого торжества. Ведь в канун праздника все магазины опустошены, в буквальном смысле слова. Люди усиленно запасаются на две-три недели вперед всевозможными продуктами и фейерверками. И откуда же они берут на это деньги? В нашей-то скромной стране. Выходит так, что эти деньги они тоже запасают заблаговременно. А значит, мысли о новом годе возникают еще осенью. Вот вам и приготовления!

Говорят, как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому люди стремятся обеспечить свои столы самыми изысканными яствами и выглядеть красиво. Но возникает один вопрос. А не имеется ли ввиду, в данном случае, внутреннее состояние человека? Встретишь с радостью – весь год будешь ее испытывать. Войдешь в грядущий год, будучи в состоянии счастья – значит, и быть тебе счастливым весь год. Так будьте же счастливы люди! И для этого нужно лишь встретить новый год с радостью и счастьем в душе.

Вернуться к разделу