Яндекс.Метрика

Экскурсии по городу

04 июля

К организации собственного отдыха и проведению досуга многие люди относятся ответственно. Ведь предлагаемые законодательством 28 дней отпуска – это совсем немного для полноценного отдыха. Кто-то любит загорать на песке, а кто-то – посещать экскурсии. 
Экскурсия – это организованное мероприятие по посещению исторических мест, музеев и дворцов, выставок, либо показ произведений искусства, памятников архитектуры и т.п. в сопровождении экскурсовода, который рассказывает, объясняет и комментирует какие-либо моменты. Цели проводимой экскурсии – образовательные и ознакомительные. Для практической деятельности экскурсионных компаний и координации экскурсоводов, экскурсии делятся по нескольким направлениям: содержание, состав участников, место проведение, форма проведения способ передвижения.
Экскурсии по городу входят в большую группу экскурсий по месту проведения, которое и определяет характер всего мероприятия. Экскурсии по городу проводятся в сопровождении экскурсовода, который, как правило, рассказывает историю мест, закладки города, процесс его развития, а также описывает памятники архитектуры и известные улицы. Обязательно на такой экскурсии будет рассказано и о выдающихся личностях, которые повлияли на историю города, либо которые здесь родились и выросли. Но эти описания, скорее всего, относятся к обзорным экскурсиям по городу, которые охватывают либо его полностью, или же большую часть. Если город большой, то показывают лишь самые выдающиеся и запоминающиеся места.
Но существуют и тематические экскурсии по городу Екатеринбургу, которые проходят по какой-либо конкретной теме. Это может быть вариации на темы «старая часть города», «храмы и церкви города», «интересный район города», «памятники архитектуры XIX века», «город пушкинских времен» и тому подобное. И в каждой такой тематической экскурсии будут показывать и рассказывать только о тех частях, о тех домах, о тех площадях, которые относятся лишь к данной категории. 
А вот в категорию комплексных экскурсий по городу, как правило, входит и посещение определенных музеев, но не всех его экспозиций, а только малой части, которая поможет в раскрытии определенной темы, сделает экскурсию более содержательной. 
Экскурсии по городу могут проходить как в пешем варианте, так и в форме поездки на автобусе. В пеших экскурсиях, понятное дело, многие части города не увидеть, но есть возможность рассмотреть улицы и архитектуру города более предметно. А вот автобусные экскурсии охватывают более полно город по площади.

Вернуться к разделу