Яндекс.Метрика

Кунгурская пещера.

17 октября


Кунгурская ледяная пещера – одно из самых популярных туристических мест в России. Однако, читая отзывы в Интернете, удивляешься их неоднозначности. Большинство посетителей оставляют восторженные отзывы, однако, не мало и тех, кого пещера разочаровала. Но ведь сама пещера для всех одинакова. Главная причина разочарования в том, что люди попали на экскурсию, которая не соответствует их интересам. 

Дело в том, что разные экскурсии рассчитаны на разных посетителей. Вы, когда в кино собираетесь, думаете, какой фильм посмотреть? Прикидываете: на какую картину пойти с ребенком, а на какую с друзьями? Собираясь в Кунгурскую ледяную пещеру, тем более следует заранее определить, какие именно впечатления вы собираетесь получить там. 

Стоит задуматься о выборе экскурсии еще и потому, что цены на посещение пещеры довольно разные — от 400 до 1000 рублей со взрослого и от 150 до 1000 с ребенка, плюс отдельно придется оплатить фото и видеосъемку. Понятно, что за такие деньги хочется получить соответствующие впечатления. 

Цены, кстати, хоть и большие, но вполне обоснованные затратами на обеспечение безопасности посетителей. Ежедневно своды над туристической тропой (а это более 1500 м) проверяются специальной службой, ведется постоянный сейсмический и метеорологический контроль.

Кунгурская пещера предлагает несколько разноплановых экскурсий. Какую экскурсию выбрать зависит от ваших целей и интересов.
«Обзорная экскурсия» — для тех, кто впервые посещает пещеру.
«По заповедной тропе» — для тех, кто хочет побывать в роли спелеолога.
«Ночь в пещере» и «Факельное шествие тропою Хлебникова» — для любителей таинственных приключений.
«В поисках клада Ермака» — развлекательное шоу.
«Легенды и мифы Кунгурской пещеры» — театрализованное представление.
«Индивидуальная экскурсия» — для тех, кто точно знает, зачем именно пришел в пещеру. 
«В гости к Дедушке Морозу», «По сказам Бажова» и «Необыкновенные приключения с Мамонтенком» — театрализованные программы для детей. 

Какой бы маршрут вы не выбрали, если вы собираетесь получить удовольствие, а не насморк – берите с собой теплую одежду. Иначе к концу экскурсии вам уже будет не до тайн и красот пещеры.

Вернуться к разделу