Яндекс.Метрика

Поход в музей с ребенком

28 февраля

Традиционный духовный отдых в современном мире несколько затруднен, через активное развитие киноиндустрии и интернета. Но несмотря на это все же остаются места, куда можно пойти всей семьей — одними из таких мест является музеи. Если взрослые члены семьи в ответ на такой отдых могут пойти на уступки или спокойно подискутировать, то дети таких особенностей обычно не проявляют. Итак, как правильно подготовиться к такому виду семейного отдыха, как поход с ребенком в музей?
Для начала, следует решить, в какой музей вы пойдете. При выборе вида музея следует ориентироваться на интерес ребенка, то есть если сын интересуется динозаврами, то стоит сходить с ним в палеонтологический музей, а не в краеведческий. Можно быть уверенным, что типичному мальчику понравятся музеи, экспонаты которого имеют нечто общее с автомобилями, космонавтикой или оружием. Девочкам в таком случае подойдут кукольные музеи или музеи живой природы, с восковыми фигурами животных. Если же у вас есть и мальчик и девочка, то не обязательно обходить весь музей, все его части и комнаты — стоит выбрать только самое интересное. Также замечательным выходом есть интерактивные музеи — музеи разработаны специально для детей, поэтому там можно трогать экспонаты. Также следует больше узнать о музее, в который вы планируете идти — это облегчит передвижение по нему, поможет вам получить определенную картину того что там будет и позволит выделить важнейшие секции для посещения. При выборе времени для такого похода следует обращать внимание на пожелания ребенка. Неуверенность, плохое самочувствие, мысли об учении или друзьях, о любимой игре — все это может испортить поход до такой степени, что ребенок может разочароваться в перспективах музеев на долгие годы. После завершения стадии выбора музея и времени для похода, следует приступить к инструктажу по поведению в музее.
Вам следует объяснить, что в музей нельзя идти с игрушкой, или самокатом, нельзя будет играть на телефоне или слушать музыку. Если вы планируете идти в стандартный музей, то нужно объяснить ребенку, что трогать экспонаты нельзя. Также следует обязательно объяснить ребенку, что в музее нельзя кричать и бегать — и вы сами не отходите от ребенка и описывайте ему экспонаты вполголоса. Еще одним табу в музее есть еда и напитки. Лучше покормить ребенка перед походом в музей, чем выслушивать его нытье на протяжении всей прогулки. Если же ребенок проголодался то можно пойти в музейный буфет, в котором можно купить еду, или съесть свою. Чтобы подчеркнуть важность такого похода следует адекватно и интересно объяснять каждый экспонат, отвечать на вопросы ребенка в игровой форме, а не научным стилем. Также хорошим решением будет покупка какого-то сувенира, который будет стоять дома на видном месте и напоминать вам о знакомстве ребенка с музеем.
Итак, как можно заметить, духовный отдых и умственные, интеллектуальные развлечения с ребенком — это реальность, главное в таком случае просто учитывать мнение и пожелания ребенка.

Вернуться к разделу